Questa è una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) nel rispetto anche di previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies. Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati si veda la cookies policy.

  1. Titolare del trattamento

Il presente sito web https://omco.pd.it/ (di seguito il “Sito”) è di proprietà dell'ORDINE DEI MEDICI CHIRURGHI E DEGLI ODONTOIATRI DELLA PROVINCIA DI PADOVA, C.F. 80037160282, indirizzo  Via San Prosdocimo 6/8 – 35139 PADOVA, indirizzo - Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.    indirizzo PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

In coerenza con la propria funzione pubblica l’Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Padova (nel seguito il “Titolare del trattamento”), si impegna a proteggere i dati personali di ogni persona nel rispetto dell’identità, della dignità di ogni essere umano e delle libertà fondamentali costituzionalmente garantite nel rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (“GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati (“Dati Personali”).

  1. Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento ha individuato e nominato, a norma dell’articolo 37 del Regolamento il Responsabile della protezione dei dati c.d. “Data Protection Officer”, (nel seguito il “DPO”) i cui dati di contatto sono forniti con la presente politica e nella apposita sezione del sito. L’Utente può contattare il DPO, i cui dati sono pubblicati in apposita sezione del Sito scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  1. Tipologia di dati trattati, finalità di trattamento e basi giuridiche
  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso della consultazione del Sito medesimo, alcuni dati personali dell’utente (“Interessato”) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a ciascun fruitore dei servizi, ma che per la loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed incroci con altri dati, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati sono ricompresi gli indirizzi IP o i domain names dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto dal server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed ulteriori parametri quali il sistema operativo e l’ambiente informatico dell’utente.

  •         Dati di contatto forniti dall’Utente

Dati forniti volontariamente dall'Interessato. Attraverso il Sito si ha la possibilità di fornire volontariamente dati personali come il nome, cognome e l’indirizzo e-mail attraverso il form presente alla pagina “Feedback Accessibilità” ovvero contattando direttamente il Titolare utilizzando i dati di contatto telefonico, fax o e-mail riportati sul sito web. Il Titolare del trattamento tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile.

  • Cookie e tecnologie affini.

Il Titolare del trattamento raccoglie dati personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookies e tecnologie affini sono disponibili infra nella sezione “cookie policy”.

  1. Finalità del trattamento e basi giuridiche del trattamento

I Dati Personali che l’Interessato fornisce attraverso il Sito saranno trattati per le seguenti:

  1. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  2. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare del trattamento;
  3. finalità inerenti alla soddisfazione delle esigenze dell'utente nell'ambito delle funzionalità del Sito. Ovvero per l’attivazione di un determinato servizio accessorio (ad es. l’invio di newsletter informative, editoriale e previdenziale);
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Le basi giuridiche di trattamento sono l’adempimento di obblighi legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ovvero il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare ovvero basato sul consenso espresso per servizi accessori.

Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’utente è facoltativo, ma esso è necessario affinché il Titolare del trattamento possa soddisfare le esigenze dell'utente nell'ambito delle funzionalità del Sito. In tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio, sarà fornita nelle pagine relative ai singoli servizi offerti, idonea informativa e, ove necessario, sarà acquisito il relativo consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali, in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta (contrassegnati con *) non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari, non comporta alcuna conseguenza.

  1. Sicurezza dei dati

Il titolare del trattamento utilizza il metodo SSL (Secure Socket Layer) in combinazione con il più alto livello di crittografia supportato dal browser. Di solito si tratta di una crittografia a 256 bit. Se il browser non supporta la crittografia a 256 bit, utilizziamo invece la tecnologia v3 a 128 bit. Se una singola pagina del nostro sito web viene trasmessa in forma crittografata viene indicata dalla visualizzazione chiusa del simbolo della chiave o del lucchetto nella barra di stato inferiore del browser. Utilizziamo inoltre adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i Dati Personali da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

  1. Decisioni automatizzate

Il Titolare del Trattamento dichiara di non adottare decisioni automatizzate suscettibili a influenzare l’Interessato. Tutti i processi decisionali associati alle finalità del trattamento sopra descritte si eseguono con l’intervento umano.

  1. Modalità del trattamento

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Chi tratta i dati personali e a chi vengono comunicati

I Dati Personali trattati saranno conosciuti esclusivamente dai soggetti espressamente a ciò espressamente autorizzati dal titolare ovvero potranno essere condivisi con destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili o titolari autonomi del trattamento. Precisamente, i dati saranno condivisi con: soggetti che forniscono servizi per la gestione del Sito e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletters- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza; autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile.

I Dati Personali non sono soggetti a diffusione tranne che nei casi previsti dalla normativa vigente.

  1. Trasferimenti internazionali di dati personali

I Dati Personali di regola non saranno trasferiti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea Qualora vi fosse la necessità di trasferirli in un paese extra UE i dati saranno trasferiti verso paesi terzi organizzazioni internazionali per cui la Commissione Europea è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679).

  1. Periodo di conservazione

I Dati Personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i Dati Personali sono trattati. In particolare per la conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • navigazione sul Sito (si veda la cookies policy);
  • per il tempo in cui il Titolare è soggetto a obblighi di conservazione per finalità pubbliche o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento;
  • salvo diverso periodo previsto nelle informative specifiche.
  1. Diritti interessato

In qualità di interessato l’utente ha il diritto di ottenere:

  • l’accesso ai dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Dati Personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca lo stesso conserva, comunque, la sua legittimità.

Nel caso in cui l’Interessato ritenga che i Dati Personali che lo riguardano, siano stati trattati in modo non conforme alla normativa, ha diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo dello Stato membro dell’Unione Europea in cui risiede abitualmente o lavora ovvero del luogo dove si è verificata la presunta violazione. In Italia l’Autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali: e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

  1. Aggiornamento

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti periodici. La invitiamo a consultarla regolarmente per essere aggiornato.

Il Titolare del trattamento, L’OMCeO di Padova

Torna su